• Вопросы и ответы

    Организация питания

    Организация питания

     1 вопрос:Ребенок обучается с первой смены, какой вид горячего питания он будет получать?

     2 вопрос:Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание?

     3 вопрос:Какая категория учащихся обеспечивается бесплатным двухразовым питанием?

     4 вопрос:Кто имеет право на замену питания денежной выплатой?

    5 вопрос:Имеются ли особенности приготовления пищи для организации горячего питания школьников?

    6 вопрос:Как родители (законные представители) могут участвовать в контроле за организацией питания в школе?

    Ответ на 1 вопрос:Учащиеся в зависимости от режима  обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.

    Ответ на 2 вопрос: Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:
    — осваивающие образовательную программу начального общего образования;
    — осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей,;
    — имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;-учащихся из семей участников специальной военной операции,
    — имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

    Ответ на 3 вопрос: Бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак и обед) обеспечиваются все учащиеся школы, имеющие ограниченные возможности здоровья.

    Ответ на 4 вопрос:Денежную выплату на обеспечение двухразовым питанием получают родители (законные представители) учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому.

    Ответ на 5 вопрос:Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.

    Ответ на 6 вопрос:В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе дегустационной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам).
    При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать:
    — соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
    — санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
    — условия соблюдения правил личной гигиены учащихся;
    — наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
    — объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
    — наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
    — вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
    — информирование родителей и детей о здоровом питании.

    Изображения.

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике